• @primindustria

🏡 Три основных варианта приобретения загородного дома, какой выбрать?

Сегодня загородное строительство у нас в стране набирает обороты, невзирая на всякие кризисы - парадоксально, но это факт. Очень многие городские жители предпочитают сменить место своей дислокации с шумного мегаполиса на тихую "деревню". Для одних это становится переходом на качественно новый уровень, однако, для всех по-разному. В этой публикации я хочу кратко рассмотреть три варианта ухода горожанина в новую действительность и определить – какой же из них предпочтительней?

Строительство дома во Владивостоке

Первый вариант – покупка готового дома

Этот вариант хорош тем, что не тратятся время и нервы на строительство жилья. Чего уж проще – подобрать подходящее предложение, заплатить деньги, въехать в новое жилище и жить себе припеваючи.


Но не тут-то было! Обычно есть два варианта предложений – дом б/у, так сказать, от владельца, который решил сменить место жительства, а второй вариант – от строительной, точнее девелоперской компании. И если в первом варианте еще можно найти что-то приличное, особенно если его владелец действительно строил дом для себя, то второй случай на 100% проигрышный.

Частный дом строительство Владивосток

Дело в том, что девелоперские компании, занимающиеся продажей новых домов, стремятся как можно больше сэкономить, и экономия эта без всяких исключений идет за счет качества. Девелопер – это не строитель, а бизнесмен, и он прекрасно умеет продать любой непотреб как вкусную конфетку за приемлемые деньги. Ему невыгодно вкладываться в качество, для него главное – внешний лоск и быстрая продажа.


Большинство покупателей клюют на этот лоск, а через пару лет оказывается, что красивый дом построен из не качественных материалов, и быстро начинает разваливаться. Ну, как-то так. Поэтому связываться с девелоперами – себе дороже, даже если вы подыскиваете себе жилье в элитном сегменте.


Второй вариант – построить дом самостоятельно

Этот вариант на первый взгляд лучше первого, так как таким образом вы сможете на 100% проконтролировать качество своего будущего жилья, да и обойдется оно несравненно дешевле.

Винтовые сваи Владивосток

Однако и тут есть подводный камень, и даже не один. Во-первых, если вы не профессиональный строитель, то не сможете себе построить дом так, как хотелось бы. Если вы в строительстве ничего не понимаете, то вам придется потратить огромную кучу времени на изучение всех необходимых материалов, и порой это может занять год, а то и больше. Все это время вы смогли бы потратить на своей основной работе и получать прибыль.


Во вторых, вы не сможете купить стройматериалы с существенной скидкой и не сможете сэкономить на их транспортировке на стройплощадку. Это только строительные компании имеют возможность приобретать большие количества материалов, и чем больше опт, тем дешевле цена.

Стены из блоков строительство во Владивостоке

В третьих, вам понадобится большое количество инструмента, который может составить не просто тысячи, а сотни тысяч рублей. Конечно, весь этот инструмент поможет построить дом, но впоследствии он не пригодится, а продать б/у можно значительно дешевле, да и то – на это потребуется большое количество времени.


В четвертых – это просто опасно. Скорее всего, вы не опытный строитель, и никак не сможете избежать производственных травм, причем многочисленных. И это не говоря уже о возможности получения более серьезных проблем со здоровьем.

Строительство кровли Владивосток

Исходя, как минимум, из этих четырех пунктов, можно понять, что построить свой загородный дом своими руками – это тоже не выход для большинства будущих домовладельцев. И дорого, и долго, и качество под большим сомнением.


Но также стоит учитывать, что строительство своего собственного дома, это очень увлекательный и интересный процесс, не удивительно, что многие хотят попробовать это сделать самостоятельно, своими руками.


Третий вариант – заказать строительство компании.

Очень многие начинающие застройщики почему-то считают этот вариант получения своего загородного жилища самым дорогим и даже сомнительным. Однако только опытный специалист знает, что он – самый дешевый и самый качественный.

Дизайн интерьеров Владивосток

Во первых, при таком подходе исчезает множество проблем, которые присущи первым двум вариантам. Конечно, придется попотеть, чтобы подобрать самую подходящую строительную компанию, но лучше попотеть в начале, чем потом страдать постоянно. Нормальную компанию найти можно, если не лениться, выбрать все существующие предложения на рынке и навести о них справки.


Во вторых, с руководством компании всегда можно договориться о качестве стройматериалов и цене на них, естественно, нормальная компания на стройматериалах зарабатывать не будет. Она должна зарабатывать исключительно на процессе строительства, и этот момент тоже можно легко проконтролировать.


В третьих, можно нанять специалиста по технадзору, не связанного с компанией, и он избавит вас от излишней траты времени на контроль, от лишней траты нервов и сил. Поверьте – услуги этого очень полезного специалиста обойдутся в итоге гораздо дешевле, чем пытаться контролировать весь процесс строительства самостоятельно.

Строительство деревянных домов

Как показывает опыт, третий вариант – самый практичный и дешевый. Может кому-то покажется парадоксом, но строительство дома по договору с компанией обойдется не дороже в итоге, чем строить дом самостоятельно, а может даже и дешевле. Кроме того, этот вариант гораздо более качественный, чем первый, то есть покупка готового дома.


Итак, мы рассмотрели три варианта приобретения своего собственного жилья, и выяснили, что самый лучший – это контракт со строительной фирмой. И если не верите мне лично, то не поленитесь, возьмите калькулятор и подсчитайте все сами. Удачи в правильном выборе!


📝 Подписывайтесь, оставляйте комментарии, всегда рады ответить на ваши вопросы 🕵 Ищите нас в социальных сетях #primindustria

Просмотров: 48Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все