Люди #строят свои дома из кирпича уже многие сотни лет, с тех самых пор, как сумели обжечь глину на огне и поняли, что получившийся материал прочен, красив и удобен для возведения стен жилища. В древнем Египте уже были постройки из обожженного кирпича, а различные сооружения из кирпича-сырца датируются и более ранними эпохами.
#Технология изготовления современного кирпича значительно отличается от древней, но популярность этого строительного материала остается по-прежнему высокой. Те, кто привык к удручающему однообразию, царившему на рынке строительных материалов несколько десятков лет назад, будут, скорее всего, приятно удивлены и даже обрадованы, увидев, сколько разновидностей кирпича предлагается #сегодня на выбор потенциальному покупателю.
С огромной радостью #поможем Вам не утонуть в этом море цветов и форм, мы постараемся определить какой же лучше всего использовать кирпич для строительства именно Вашего дома.
Полнотелый #кирпич – прочный прямоугольный брусок красноватого цвета, не имеющий никаких отверстий и прочих «излишеств». Пустотелый кирпич - лучше сохраняет тепло в доме и #помогает снизить материальные затраты при его производстве и транспортировке, уменьшает нагрузку на #фундамент.
Кирпич облицовочный - отличается от других видов повышенной прочностью и устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям, широко применяется для отделки фасадов.
Кирпич ангобированный - используется глазурованный или ангобированный кирпич для создания цветных панно как внутри помещения, так и снаружи.
Клинкерный кирпич - благодаря отсутствию пор #клинкерный кирпич исключительно прочен, морозостоек и практически не впитывает влагу, эти особенности позволяют применять его в самых сложных условиях.
Шамотный кирпич - используется при устройстве каминов и печных труб, его можно отличить по песочно-желтоватому цвету и крупитчатой основе.
Керамические поризованные блоки – произведены по классической #технологии обжига глины, наиболее современный строительный материал для возведения стен теплых домов индивидуальной застройки.
Comments