С чего начать строительство дома?
  • Строительство домов во Владивостоке
  • Загородный дом под ключ
  • Проекты домов
  • Строительство домов
  • Приморская Индустрия Строительства
© Приморская Индустрия Строительства, 2014-2020

Приморский край, г. Артём, ул. 1-ая Рабочая, 28

Email: sales@primin.ru
Телефон:  8 (423) 200-64-64

Телефон:  8 (924) 007-74-64

  • @primindustria

С чего начать строительство дома?

Все больше людей стремятся к проживанию в собственном доме в пригороде Владивостока, вдали от городской суеты. И хотя в этом есть множество преимуществ - отдых в собственном саду, игры с детьми на свежем воздухе, барбекю с друзьями и прочие радости частного домовладения, изначально приходится пройти через приятные, но в то же время существенные хлопоты, связанные с постройкой дома. Поэтому неудивительно, что решение о начале строительства частного жилища является важным этапом в жизни любой семьи.

Думая с чего начать строительство, многие считают ключевыми и важнейшими, подготовку строительной площадки и закладывание фундамента. На самом деле это не верно, ведь перед непосредственным началом строительства придется проделать большой объем подготовительных работ, от которых в большей степени зависит успех всего предприятия.


Кроме получения необходимых разрешений, требуется проработать каждый этап строительства, что поможет избежать будущих проблем, например, с неудобными лестницами и заболоченным огородом.


На подготовительном этапе необходимо выбрать место для строительства, определить его бюджет, выбрать проект дома, получить разрешение на строительство и выбрать подрядчика. Все вопросы равноценны по значимости, каждому придется уделить достаточно внимания.

При выборе и покупке земли под новый дом необходимо обратить внимание как на юридические, так и на практические нюансы. Процедура сопровождается оформлением множества документов, поэтому целесообразно привлечь проверенного посредника.


Определиться с тем, как правильно построить дом, невозможно без детального осмотра участка, на котором будут проводиться работы, а в идеальном варианте все начинаются с поиска земли для строительства. Так как комфорт будущей жизни напрямую зависит от местоположения участка. Во внимание следует принять не только площадь, но и рельеф. Участок на склоне потребует дополнительных финансовых вложений для планировочных и земляных работ, сооружения подпорных стенок, но в тоже время, возможно вы бы хотели иметь сложный рельеф для воплощения в жизнь ваших дизайнерских решений.

Важно учитывать близость к цивилизации, качество подъездных дорог, наличие остановок общественного транспорта, экологическая ситуация (расположенные поблизости вредные производства). Важно разузнать, не расположено ли неподалеку болото, очистные сооружения или мусорная свалка.


Необходимо оценить наличие инженерных коммуникаций (подробную информацию лучше получить в управляющей компании).


Возможно, на участке имеются обветшалые капитальные постройки, подлежащие сносу, или высоко проходят грунтовые воды, а значит, придется обустраивать эффективную дренажную систему.

Эту и прочую полезную информацию можно получить от владельцев соседних земельных участков, а также в администрации населенного пункта.

Опытные, знающие как правильно построить частный дом, специалисты советуют сделать запрос в соответствующие учреждения о возможности подключения к существующим инженерным сетям. В противном случае неожиданный запрет станет серьезной проблемой.


Эти и все будущие сложности можно доверить специалистам, у которых уже имеется необходимый опыт в решении важнейших вопросов, что в большей степени сэкономит ваш бюджет, нежели траты на исправление ошибок и нецелесообразные расходы, которых можно избежать!


Мы представляем весь спектр услуг по строительству и обеспечению комфортного проживания за городом, всегда проконсультируем, расскажем и покажем – есть вопросы, звоните или пишите прямо сейчас – станьте на шаг ближе к своей мечте!


Просмотров: 66