Пора утепляться!
  • @primindustria

Пора утепляться!

Пост обновлен февр. 4

Утепление дома производится всего один раз, а за тепло мы платим каждый месяц. Поэтому лучше понести некоторые материальные потери на утепление наружных стен один раз, чем нести постоянные потери допустив не очевидные ошибки.

В каждом конкретном случае утеплитель для дома должен применяться свой. Не тот, который есть у вас в наличии или в ближайшем магазине, и не тот, на который сейчас действуют скидки, а тот, который необходим в вашем конкретном случае.

Примите все необходимые меры, чтобы утеплить площадь именно снаружи дома. При утеплении внутри стены снаружи все равно будут промерзать. А точка росы и, соответственно, место образования конденсата будет находиться рядом с утеплителем.

При утеплении стен дома принцип «и так сойдет» категорически не подходит. Нужно использовать крепление, клей, армированную сетку и штукатурку только те, которые предлагает производитель выбранного вами утеплителя.

Не забывайте о необходимости утепления пола, если это частный дом или расположенная на первом этаже многоэтажки квартира. Огромные потери тепла происходят при отсутствии утепления пола.

Вся площадь, предназначенная для утепления, должна быть максимально ровной, особенно это касается черновой стяжки при утеплении полов, а также стен с орнаментом.

Утеплитель нужно укладывать максимально плотно и ровно, без зазоров. Можно возразить, что штукатурка все выровняет. Да, выровняет. Но попавшие в зазоры штукатурка и клей станут отличными проводниками тепла, а, соответственно, будут способствовать его потере.

Я и сам все смогу, нет там ничего сложного - конечно же, сможете. Но вот полученный результат может вас расстроить. Есть там сложности, и достаточно много. Любая ошибка в этой работе может значительно снизить эффективность утепления готового дома.

Надеемся, что наши советы помогут вам избежать этих ошибок, если у вас остались вопросы – мы всегда готовы вам помочь! Здоровья вам и тепла 😉



Просмотров: 16

Приморский край, г. Артём, ул. 1-ая Рабочая, 28

Email: sales@primin.ru

Телефон:  8 (423) 200-64-64

Телефон:  8 (924) 007-74-64

© 2014-2020 ООО "Приморская Индустрия Строительства" | Политика конфиденциальности
  • Строительство домов во Владивостоке
  • Загородный дом под ключ
  • Строительная компания Владивосток
  • Строительство домов во Владивостоке
  • Строительство домов Владивосток
  • Приморская Индустрия Строительства