• @primindustria

Буду делать как у соседа!

Основные ошибки при выборе фундамента. От надежности фундамента зависит прочность и долговечность будущего дома. Как правильно подойти к выбору и каких ошибок лучше избегать?


Некоторые рассуждают так: «Сосед делает ленточный фундамент. О! Я тоже буду делать такой». Но не обращают внимание на то, что у соседа дом каркасный, а человек планирует возвести кирпичный.


В первую очередь нужно учитывать грунты на участке и какой дом планируете строить. Для этого нужен рабочий проект дома, не архитектурный, а именно рабочий. В таком проекте отражены все используемые материалы, их количество и вес. Если что-то не учесть или где-то просчитаться, то фундамент может лопнуть от разных не учтенных нагрузок, либо просесть.


Требуется и генеральный план участка, чтобы понять какие еще постройки планируются, какие высотные отметки будут у других зданий или малых архитектурных форм, какое будет благоустройство, чтобы дом вывести на нормальную отметку. Бывает, этого не учитывают и возводят другие постройки, при этом дом получается в низине.


Если нет денег на загородный дом, а ты хочешь залить сначала фундамент... В таком случае лучше копить деньги и не заниматься ерундой. Когда средства будут хотя бы на коробку, тогда и стоит думать о фундаменте. Бывает, люди просят залить плиту 10х10, а там, говорят, видно будет, с планировкой я пока не определился. Если так сделать, могут возникнуть серьезные проблемы. Скажем, если не учесть элементарного — где и какие коммуникации должны выходить, придется подкапывать фундамент, где-то делать алмазное бурение.


Самый бюджетный фундамент на винтовых сваях, но они годятся под каркасные дома. Также ЖБ-сваи (такие как заколачивают на больших стройках, только миниатюрные). Дороже обойдутся (по возрастанию): ленточный фундамент, плита, плита с ростверком и утепленная шведская плита (УШП). Но эти виды фундамента нельзя назвать бюджетными.


Категорически запрещено экономить на фундаменте! Мы всегда об этом говорим своим клиентам, но люди считают, что проще посмотреть YouTube и залить плиту 10х10 и дальше двигаться по стройке. Можно сказать, что рынок загородного строительства — дикий. В том плане, что у нас он не регламентирован.



Просмотров: 75

Приморский край, г. Артём, ул. 1-ая Рабочая, 28

Email: sales@primin.ru

Телефон:  8 (423) 200-64-64

Телефон:  8 (924) 007-74-64

© 2014-2020 ООО "Приморская Индустрия Строительства" | Политика конфиденциальности
  • Строительство домов во Владивостоке
  • Загородный дом под ключ
  • Строительная компания Владивосток
  • Строительство домов во Владивостоке
  • Строительство домов Владивосток
  • Приморская Индустрия Строительства