• @primindustria

Основные ошибки при монтаже винилового сайдинга!

Пост обновлен июль 13


Основные ошибки при монтаже винилового сайдинга!

Одним из видов деятельности нашей строительной компании является проектирование и монтаж вентилируемых фасадов зданий и фасадных систем. В данной статье мы поделимся с вами полезными советами по работе с виниловым сайдингом, которые помогут начинающим монтажникам и владельцам загородных домов не совершить самые очевидные ошибки при строительстве дома.


Монтаж сайдинга без обрешетки прямо на стену.

В теплых регионах панели просто крепят на плиты OSB, которыми обшиты каркасные дома. Но у нас климат отличается, в районах с влажным климатом так делать точно нельзя. Между сайдингом и стеной должен быть вентилируемый зазор около 20-30 мм, через который будет удаляться конденсат через софит в крыше. Также очень часто стены дома не идеально ровные, поэтому обрешетка необходима в обязательном порядке.


Кривая подсистема под панели сайдинга.

Задача каркаса выровнять неровности стен здания и обеспечить вентилируемый зазор. Поэтому каркас под сайдинг должен быть идеально ровным, так как после монтажа сайдинга все неровности будут сильно заметны.


Деревянный каркас без антисептирования.

Сайдинг можно устанавливать на металлический и деревянный каркас. Если вам устанавливают деревянный каркас, то необходимо обязательно обработать антисептиком все бруски, для предотвращения нарастания плесени и появления грибка.


Большое расстояние крепления панелей.

Саморез или гвоздь устанавливается через каждые 300-400 мм, обязательно в центр отверстия. Увеличение расстояния крепления может способствовать провисанию сайдинга и ухудшению внешнего вида фасада.


Полностью закрученные саморезы или вбитые гвозди.

Панели сайдинга при нагревании расширяется. Чтобы избежать в будущем деформации сайдинга при линейном расширении, на каждой панели в верхней части предусмотрены овальные отверстия. Поэтому крепить необходимо строго посередине овального отверстия и не докручивать саморез полностью (гвоздь вбивать не до конца), чтобы панель сайдинга свободно двигалась в горизонтальной плоскости. Тогда не будут образовываться волны на фасаде в летнее время.


Использование обычных саморезов и гвоздей.

Обязательно нужно использовать оцинкованные саморезы или гвозди, так как крепеж не должен быть подвержен коррозии. При использовании не оцинкованного крепежа со временем появляются ржавые потёки на фасаде и в последствии может произойти обрушение панелей.


Замки между панелями не защёлкнуты.

На каждой панели в нижней части имеются специальные замки. При монтаже панелей каждая следующая панель защелкивается замком с предыдущей или со стартовой планкой. При этом слышен характерный щелчок. Если не до конца защелкнуть замок, то при нагревании от солнца соединение размыкается и панели расходятся. Если допустить такую ошибку, то придется разбирать часть фасада для ее устранения.


Монтаж панелей вплотную к планкам, углам.

Когда панели сайдинга заводятся в доборные элементы, обязательно необходимо оставлять зазор на температурное расширение: 5-6 мм летом и 9-10 мм зимой. Если не будет пространства для сужения или расширения, то при изменении температуры ваши панели может «повести».


Монтаж сайдинга без соединительной планки (Н профиля).

Монтаж без соединительной планки, внахлест, через 2-3 года приведет к появлению щелей в месте соединения панелей, расхождение планок. Поэтому лучше избежать разных советов от монтажников, которые утверждают, что такой вид монтажа допустим.


Неправильный расчет количества панелей и доборных элементов.

Перед тем как закупать материал, продумывайте основательно дизайн проект и сделайте чертеж дома, с указанием ВСЕХ размеров на стене (окна, двери, трубы, выступающие элементы и прочее). А лучше закажите дизайн-проект вашего дома у специалистов! Если вам будет считать расход материала поставщик без выезда на объект, то считать он будет по вашей нарисованной схеме и все ошибки приведут к излишнему или недостаточному закупу материала. Поэтому отнеситесь к этому серьёзно.


При подсчете материала добавляйте + 10%, не считайте “впритык”. Вы на все 100% испортите 1-3 планки, и за ними придется ехать заново. Панели могут быть уже не из вашей партии, и как следствие “разнотон” по цвету, т.е. новые планки могут быть немного светлее или темнее по оттенку.


Мы уверены эти основные советы вам помогут при строительстве. Желаем приятного ремонта и красивого фасада для вашего дома!


Просмотров: 11

Приморский край, г. Артём, ул. 1-ая Рабочая, 28

Email: sales@primin.ru

Телефон:  8 (423) 200-64-64

Телефон:  8 (924) 007-74-64

© 2014-2020 ООО "Приморская Индустрия Строительства" | Политика конфиденциальности
  • Строительство домов во Владивостоке
  • Загородный дом под ключ
  • Строительная компания Владивосток
  • Строительство домов во Владивостоке
  • Строительство домов Владивосток
  • Приморская Индустрия Строительства