• @primindustria

Насыпные заборы - пергоны

🤗 Когда заходит речь о насыпных заборах, в ландшафтном дизайне используют два основных понятия – габионы и пергоны. При визуальном сходстве, эти ограждения имеют некоторые конструктивные особенности.

✅ Габионы, в современном исполнении - это массивные конструкции из металлической сетки или проволоки, внутри которых располагается наполнитель. Устойчивость и надёжность таких конструкций обеспечивается за счет внутренних опорных столбов, а также значительной площадью основания. Естественно, чтобы выдержать всю предполагаемую нагрузку, оно должно быть достаточно широким.

👉 Помимо заборов, с помощью габионов можно провести террасирование участка и построить множество декоративных и функциональных ландшафтных элементов: клумбы, столики и скамейки, фонтаны, мангалы, камины и даже скульптуры.

✅ Пергоны являются облегчённой разновидностью габионов и применяются только в качестве ограждающих конструкций. Представляют собой модули из сварной сетки с наполнителем, устойчивость им обеспечивают опорные столбы и поперечные стяжки.

👷‍♂️ Насыпные заборы, уже давно привычный способ благоустроить участок возле дома, но пока только на западе. Подобные ограждения и элементы декора, начинает завоёвывать популярность и у нас. Несмотря на свою неординарность, они призваны выполнять те же функции, что и другие, более привычные виды ограждений. Во многом превосходя металлические и бетонные аналоги, такие конструкции выглядят весьма внушительно и в то же время прекрасно вписываются в любой ландшафт.

👍 Выбрав для своего дома или дачи ограждающую конструкцию в виде пергонов, вы получите возможность ярко проявить свою индивидуальность и доставите себе огромное удовольствие, ежедневно созерцая эстетически и экологически безупречное творение.

🕵 Ищите нас в социальных сетях #primindustria 📝 оставляйте комментарии, всегда рады ответить на ваши вопросы.

Просмотров: 3

Приморский край, г. Артём, ул. 1-ая Рабочая, 28

Email: sales@primin.ru

Телефон:  8 (423) 200-64-64

Телефон:  8 (924) 007-74-64

© 2014-2020 ООО "Приморская Индустрия Строительства" | Политика конфиденциальности
  • Строительство домов во Владивостоке
  • Загородный дом под ключ
  • Строительная компания Владивосток
  • Строительство домов во Владивостоке
  • Строительство домов Владивосток
  • Приморская Индустрия Строительства