• @primindustria

Мощение тротуарной плитки


🧱 Популярность брусчатки, как вида придомового покрытия, растет. Это легко объяснить доступной стоимостью этого вида тротуарного покрытия, привлекательным внешним видом, не мало важно, что укладка брусчатки не является достаточно сложным процессом, но имеет свои тонкости и нюансы, прежде чем приступать к работе, необходимо продумать варианты укладки и какой именно материал подойдет вам наилучшим образом.

В зависимости от способа производства и материала тротуарную плитку делят на такие виды:

  • цементно-вибропрессованная брусчатка – в основе цементно-песчаная смесь с добавками для улучшения прочностных характеристик и получения готовых изделий различных цветов;

  • брусчатка клинкерная – в основе глина особого сорта. При этом технология производства не позволяет получить широкую цветовую палитру, однако можно выполнить на поверхности готовых изделий различные рисунки;

  • плитка резиновая – часто используется для обустройства покрытий на детских площадках;

  • гранитная брусчатка.

При этом стоимость гранитного материала заставляет задуматься над целесообразностью выбора именно этого покрытия. Хотя в местах, где может возникать повышенная нагрузка, нужна плитка прочная и с надежной перевязкой. Для обычных садовых дорожек можно использовать менее дорогую плитку, но все виды покрытия, используемые на территории должны гармонично сочетаться между собой и с основными строениями, которые уже есть на участке (дом, беседка, баня и пр.).


Технология укладки брусчатки После того, как выбран материал и схема укладки брусчатки, нужно произвести разметку территории при помощи кольев и натянутой между ними веревки или лески.


Далее в местах, где планируется укладка, снимается слой грунта общей глубиной около 0,3 м, и поверхность тщательно выравнивается.


Обустраивается основание при помощи геотекстиля, слоя щебня и песка (толщина 0,3 м). Основание после укладки тщательным образом трамбуется.


Затем делается подсыпка, которая в зависимости от будущих нагрузок может быть выполнена из сухой песчано-цементной смеси либо обычного песка.


Проводится монтаж поребрика при помощи цементно-песчаной смеси. Приступаем к укладке тротуарной плитки, причем начинать следует с самого видного места. Плитка кладется, а затем трамбуется в подушку при помощи резиновой киянки. Если какую-то плитку нужно обрезать до необходимого размера, то это делается УШМ с алмазным кругом.


После выполнения укладки, все швы между плитками заполняются сухой смесью цемента или песка мелкой фракции. Смесь равномерно распределяется по всей поверхности, а излишки сметаются веником. Теперь вся уложенная площадь поливается водой и оставляется в таком виде на сутки, после чего брусчатка полностью готова к эксплуатации.

Основные особенности укладки брусчатки

Существуют некоторые правила, соблюдая которые вы получите действительно качественное покрытие, выполненное своими руками:

  • укладка брусчатки должна производиться под небольшим уклоном в сторону отвода дождевой воды;

  • необходимо обустроить сливы и дренажные системы, которые обеспечат беспрепятственный отвод дождевой воды;

  • минимальная толщина основания должна составлять 100 мм. При этом его необходимо тщательно выровнять и утрамбовать;

  • межплиточные швы не должны быть менее 2 мм. (большинство производителей тротуарной плитки предусматривают для этого на торцах выступы).

👍 Выполнив укладку брусчатки, вы не только получите долговечное и стильное покрытие придомовой территории, но и лишний раз подтвердите собственную репутацию настоящего хозяина, которому по плечу любая работа!


🕵 Ищите нас в социальных сетях #primindustria 📝 оставляйте комментарии, всегда рады ответить на ваши вопросы.

Просмотров: 16

Приморский край, г. Артём, ул. 1-ая Рабочая, 28

Email: sales@primin.ru

Телефон:  8 (423) 200-64-64

Телефон:  8 (924) 007-74-64

© 2014-2020 ООО "Приморская Индустрия Строительства" | Политика конфиденциальности
  • Строительство домов во Владивостоке
  • Загородный дом под ключ
  • Строительная компания Владивосток
  • Строительство домов во Владивостоке
  • Строительство домов Владивосток
  • Приморская Индустрия Строительства