• @primindustria

🤔 Когда лучше строить дом: зимой или летом?

В какое время лучше начинать строить дом? Такой вопрос сразу же встает перед человеком, едва у него появляется готовый проект - не имеет значения какого он формата: типовой или его выполнили в соответствии с индивидуальными особенностями. Строительные нормативы и стандарты одинаковы при постройке.

Строительство дома во владивотоке

Раньше люди считали, что лучшее время для начала строительства дома приходится на конец марта, и это вполне объяснимо, так как приступать к постройке дома, когда вокруг лежит снег, просто невозможно.


Нынешние технологии и строительное сырье могут позволить начать и продолжить строительство дома почти в любую погоду. К примеру, для бетона имеются специализированные добавки, позволяющие проводить монолитные работы и при -20 градусов по Цельсию. Естественно, в такой холод понадобится прогрев на протяжении 3-4 дней, но и так ясно, что в зимнее время строить дом можно.


Есть мнение, что, к примеру, дома из бруса или оцилиндрованных бревен вообще лучше ставить в зимнее время - зимний лес лучше, к тому же дом меньше "сядет". Однако, настоящее время деревянных домов строят не так много. Для постройки загородного дома, обычно, выбирают кирпичи или газобетон. Блочная технология очень стремительно развивается и даже из этих материалов дом можно строить зимой.


Все же, многие начинают строить дом весной, летом или осенью. Фундамент, обычно заливают в весеннее время, когда начинает держаться постоянная теплая погода, коробку дома и крышу возводят в период с июня по октябрь. Если до наступления холодов эти работы были выполнены, то зимой можно заниматься отделкой.


Тут должны совпадать многие условия.

  • Регион. Если стройка ведется в каком-то южном городе, то ее можно вообще не прекращать, в северных городах благоприятный период для постройки дома намного более короткий.

  • Размах стройки. Маленький дом можно построить быстро. Если в доме один этаж, то его построить намного быстрее, чем дом такой же площади, но с двумя этажами.

  • Деньги. Кроме проекта и земли, чтобы построить дом нужны деньги. При строительстве не получится полностью предугадать и подсчитать все затраты. Стройка и отделка может подорожать даже, если прошло совсем немного времени. Может измениться выбор отделки, что повлечет подъем стоимости стройки.

Удивительно, но порой запланировав стройку, у будущего владельца дома не всегда может сформироваться верное представление об общей цене постройки дома. На правах рекламы отдельные строительные организации или частники могут привлекать людей низкой стоимостью стройки. Посмотрев на такие предложения, человек и может произвести расчет цены своей стройки.


В действительности, указанная стоимость может оказаться попросту невозможной в нынешних условиях рынка, или это реальная сумма, но при этом качество работ будет очень низким и выбранные материалы будут самыми плохими и дешевыми.


Кстати, о материалах — начало строительства весной доставит меньше беспокойства. Да, цены уже не зимние (опоздали…), но с наличием и условиями доставки пока проблем, как правило, не возникает. Тем более, что раннее начало работ может выявить какие-то проблемы в планировании, и их еще не поздно устранить.

При наличии проекта, бригады исполнителей и качественных материалов мало что способно помешать строительству, кроме ненастной погоды. И надо сказать, что по степени непредсказуемости весна, пожалуй, может быть вынесена на первое место.

Зато чего уж точно у весны не отнять — зимняя хандра улетучивается, настроение становится все более жизнерадостным, прибавляет в длительности световой день. Все это – на руку повышению общей производительности. Одним словом, при всей непредсказуемости и сложности точного планирования по срокам, весной надо постараться успеть сделать как можно больше.


📝 Подписывайтесь, оставляйте комментарии, всегда рады ответить на ваши вопросы 🕵 Ищите нас в социальных сетях #primindustria

Просмотров: 26Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все