• @primindustria

А дышит ли ваш дом?!

Пост обновлен февр. 4

Одним из условий создания комфортного микроклимата в доме является наличие нормально функционирующей системы вентиляции. Существуют специально разработанные таблицы СНиП, придерживаться этих нормативных показателей в загородных жилых домах очень важно.

Применение современных технологий позволяет эффективно бороться со сквозняками, потерями тепла и чрезмерной влажности или сухости в помещениях. Пластиковые окна и двери обеспечивают герметичное закрывание всех уличных проёмов, но полное отсутствие щелей перекрывает и доступ свежего воздуха.

Кроме того, быт современных людей наполнен изделиями химического производства, а недорогие синтетические отделочные материалы наполняют комнатное пространство различными вредными выделениями. Поэтому часто бывает так, что уровень токсичности домашней воздушной среды в несколько раз превышает показатели загрязнения уличной атмосферы.

Естественная вентиляция обеспечивается точками поступления и оттока воздуха. Приток воздуха осуществляется через открытые форточки или двери, отток, как правило, производится через вентиляционные каналы санузлов и кухонь. Очень эффективный воздухообмен происходит во время сквозняков, но данный вариант, по вполне понятным причинам, не может считаться разумным решением.


Для создания нормальной тяги в вентиляционном канале нужно, чтобы его верхняя точка была выше точки притока на 3 м. Но и она потеряет эффективность, как только температура уличного воздуха превысит показатель 0°С.


Принудительная вентиляция. В санузлах такие системы устанавливают ещё и с целью удаления запахов после посещения туалета. Здесь разумно применять модели, имеющие реле времени или датчики движения, чтобы отключение системы происходило спустя несколько минут после погашения света в уборной.


Приточно-вытяжные системы - приток уличного воздуха происходит через те же открытые форточки и двери. Но зимой или в прохладное межсезонье этими же путями в дом будет проникать и холод. Через приточные электрические установки воздух в помещение поступает уже подогретым и очищенным от вредных примесей и пыли. Точки притока и вытяжки разносят по разным сторонам помещений для большего объёма циркуляции.




Просмотров: 26

Приморский край, г. Артём, ул. 1-ая Рабочая, 28

Email: sales@primin.ru

Телефон:  8 (423) 200-64-64

Телефон:  8 (924) 007-74-64

© 2014-2020 ООО "Приморская Индустрия Строительства" | Политика конфиденциальности
  • Строительство домов во Владивостоке
  • Загородный дом под ключ
  • Строительная компания Владивосток
  • Строительство домов во Владивостоке
  • Строительство домов Владивосток
  • Приморская Индустрия Строительства