Погода не радует, вечно грязно и мокро вокруг дома?
  • @primindustria

Погода не радует, вечно грязно и мокро вокруг дома?


Идут дожди и вообще погода не радует, вечно грязно и мокро вокруг дома? Так бывает! Можно надеть дождевик, резиновые сапоги и смириться с неизбежностью тлена бытия. А можно найти ошибки и исправить их... Важно знать про систему водоотведения на дорожках и площадках в саду.


Водопроницаемые дорожки, бывают разные варианты таких дорожек. Один из вариантов, ячеистая тротуарная плитка, между которой можно сеять траву. Иногда бетон сильно нагревается и трава может выгорать, но это решается увеличением расстояния между плитками и обильным поливом. Нет желания ухаживать за газоном? Засыпьте ячейки мелким щебнем или галькой.


«Мягкие» дорожки. Для их создания используют щебень мелких фракций, гранитный отсев, гальку, мраморную крошку и даже щепу, кору и песок. Выбор материала покрытия зависит от места его использования. Там где бегают дети, проезжают велосипеды, самокаты и садовые тачки, сыпучие материалы, как очевидно не самый лучший вариант. А вот для небольшой площадки отдыха с гамаком или садовым диваном, для костровой площадки — это отличный вариант.


Некоторые владельцы загородной недвижимости отводят ливневую воду просто за границу участка, не задумываясь куда она там денется. Сливать воду таким образом незаконно, вещества оставленные после смыва масляных пятен на автомобильной парковке, остатки химии, неизбежно попадут в ближайшие водоемы, а не в очистные сооружения.


Дорожки с дождеприемниками расположенными ниже уровня тротуарной плитки, в понижениях. Дождеприемники соединяются в подземную систему и выводят воду в общий колодец ливневой канализации. Такая система водоотведения незаметна и хорошо справляется со своей задачей, но требует более серьезного расчета (трассы пролегают под уклоном, имеют смотровые колодцы для обслуживания и соединяются с коллектором) и продумать ее необходимо еще при строительстве дома — чтобы соединить все дождеприемники в одну сеть.


Просмотров: 0

Приморский край, г. Артём, ул. 1-ая Рабочая, 28

Email: sales@primin.ru

Телефон:  8 (423) 200-64-64

Телефон:  8 (924) 007-74-64

© 2014-2020 ООО "Приморская Индустрия Строительства" | Политика конфиденциальности
  • Строительство домов во Владивостоке
  • Загородный дом под ключ
  • Строительная компания Владивосток
  • Строительство домов во Владивостоке
  • Строительство домов Владивосток
  • Приморская Индустрия Строительства